ЯРМАРКА ИНДИЙСКИХ ТОВАРОВ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ СТАНОВИТСЯ ТРАДИЦИОННОЙ


ansari 201115В Степанакерте прошла выставка-продажа индийских товаров, официальное открытие которой состоялось 8 ноября. Напомним, в Арцахе она впервые была проведена в мае текущего года.

Как и обещали организаторы мероприятия, индийцы вернулись в Степанакерт спустя шесть месяцев. Первая выставка привлекала к себе внимание населения не только представленными товарами, но и демонстрацией индийской культуры. Сегодня индийцы — желанные гости, и местное население с удовольствием приобретает товары индийского производства. На этот раз ярмарка прошла в торговом центре «София».

Индийские бизнесмены прибыли в Арцах из разных штатов Индии. На ярмарке было размещено более двух десятков павильонов, участвовали 14 индийских бизнесменов, которые представили широкий ассортимент мебели, постельных принадлежностей, косметики, сувениров, бижутерии и серебряных изделий, продуктов питания, специй и чая. Самыми востребованными, пожалуй, были чай и украшения. Индийский бизнесмен, директор общества «Dreams», ответственный за выставку-продажу индийских товаров Навад Ансари в беседе с нами отметил, что опыт предыдущей ярмарки был полезным, и на этот раз они представили ассортимент товаров, который востребован в Арцахе.

ansari  201115По словам Навада, он уже лет пять занимается бизнесом в Республике Армения, подобные ярмарки проводятся в Ереване и Гюмри в году два раза. Его жена армянка — Сюзанна Мовсисян, и именно ей принадлежит идея организации подобных выставок, которые помогают ознакомиться и приобщиться к культуре и образу жизни армянского и индийского народов. По ее же идее география ярмарки была расширена и охватила Нагорный Карабах: этому содействовал и Арцахский инвестиционный фонд. По словам г-на Ансари, первая встреча с арцахцами была довольно приятной, располагающей к беседе, так как местные жители общительны, доброжелательны, проявляют интерес к выставленным товарам и индийской культуре.

По словам организаторов, подобные мероприятия являются стимулом для утверждения деловых связей и расширения взаимовыгодного сотрудничества между Арменией, Арцахом и Индией.

 Србуи Ванян

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: