За эту неделю Азербайджан беспрецедентно нарушал режим перемирия


Army-13-12-14

На линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана в период с 7 по 13 декабря азербайджанская сторона около 1600 раз нарушила режим прекращения огня.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Армии обороны НКР со ссылкой на оперативные данные, азербайджанской стороной из стрелкового оружия разного калибра было произведено свыше 18000 выстрелов в направлении армянских постовых.

Случаи беспрецедентного нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в частности на восточном направлении линии соприкосновения. На данном направлении противником было произведено более 30 выстрелов из минометов калибра 60 и 82 мм. В течение недели азербайджанская сторона применяла также гранатометы, крупнокалиберные и малокалиберные виды снайперского и пулеметного вооружения.

«Передовые подразделения Армии обороны при необходимости давали адекватный отпор и держали оперативно-тактическую ситуацию под постоянным контролем», – отмечается в сообщении Армии бороны Нагорно-Карабахской Республики.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: