Захаров и Ширвиндт просят отпустить Айрапетяна под залог


Airapetyan 13-08-14Рассмотрение жалобы на арест предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денежных средств, перенесено на 15 августа.

В зале Мосгорсуда бизнесмену стало плохо. Для оказания медицинской помощи в судебном процессе был объявлен перерыв, передает nkr-news.com, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Адвокаты обвиняемого просили Мосгорсуд отпустить его из-под ареста под личное поручительство режиссеров Марка Захарова и Александра Ширвиндта, а также главы армянской Апостольской церкви в России. Кроме того родной брат Айрапетяна Владимир готов внести за обвиняемого залог в 30 миллионов рублей. Интересы Айрапетяна представляют три защитника, в том числе глава столичной адвокатской палаты Генри Резник. По данным адвокатов, бизнесмен не может оставаться под арестом из-за проблем со здоровьем, сообщает «Интерфакс».

65-летний предприниматель был задержан 15 июля у трапа самолета в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Основанием для его задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. По данным экс-сенатора, Айрапетян был причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года.

Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере. По решению суда бизнесмен арестован до 15 сентября. В рамках уголовного дела также был арестован пакет акций ОАО «Башнефть», принадлежащий АФК «Система». Сам Айрапетян все обвинения в свой адрес отвергает.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: