Замминистра: Армения и НКР рассчитывают в первую очередь на собственные силы


Kocharyan 210316В вопросах обороны и безопасности Армения  и Нагорный Карабах рассчитывают в первую очередь на собственные силы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью немецкой газете Die Tagespost, отвечая на вопрос о роли России в защите Армении и вооружении Азербайджана.

«В то же время, Армения рассматривает углубление отношений со странами и организациями как сдерживающий фактор против нарушений стабильности в регионе. Этой же цели служит военно-политическое сотрудничество с Россией. Россия традиционно считает Южный Кавказ зоной своего влияния и пытается вести взвешенную политику в соответствие со своими интересами», — отметил замминистра, напомнив, что Россия является также сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

В этом контексте Шаварш Кочарян напомнил участие России в заключении трехстороннего соглашения о перемирии в 1994 г. Соглашение было нарушено в апреле текущего года, и вновь достигнута договоренность о прекращении огня при содействии России.

По его словам, Европа может внести вклад, не позволив Азербайджану отступить от достигнутых на встрече в Вене 16 мая договоренностей, которые предполагают внедрение механизма расследования инцидентов.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: