Завершилась миссия канадских парламентариев по сбору фактов в НКР



Международная организация «Один свободный мир» завершила свою четырехдневную миссию в Нагорно-Карабахской Республике. Цель миссии заключалась в сборе и изучении информации о военных действиях, произошедших в апреле 2016 года.

С 30 августа по 2 сентября депутаты Палаты общин Канады Тони Клемент и Рачер Хардер во главе с основателем и председателем международной организации «Один свободный мир» Маджедом Эль-Шафи посетили Нагорно-Карабахскую Республику. Канадских парламентариев сопровождали депутаты Национального Собрания Армении Карине Ачемян и постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

Членов миссии по сбору фактов в Нагорном Карабахе приняли президент Бако Саакян, председатель Национального Собрания Ашот Гулян, министр обороны Левон Мнацаканян и министр иностранных дел Карен Мирзоян.

В рамках визита в НКР депутаты побывали на передовой линии, посетили село Талыш и на месте ознакомились с фактами, касающимися зверств, совершенных азербайджанскими вооруженными силами в апреле 2016 года.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: