Заявление МИД НКР


MID-NKR 05-05-15В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла беспрецедентную эскалацию напряженности вдоль всей Линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики с использованием тяжелой техники, артиллерии и боевой авиации. Азербайджанские вооруженные силы подвергли артиллерийскому обстрелу не только передовые позиции Армии обороны НКР, но и населенные пункты, что привело к жертвам, в том числе среди гражданского населения.

Подобная эскалация напряженности со стороны Азербайджана чревата непредсказуемыми последствиями. В сложившейся ситуации Армия обороны НКР предпринимает все необходимые меры для того, чтобы принудить Азербайджан прекратить военные действия. Вся ответственность за возможные последствия лежит исключительно на азербайджанской стороне, в очередной раз предпринявшей безответственную и бессмысленную авантюру.

Мы призываем сопредседателей МГ ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ публично и решительно осудить Азербайджан за планомерное обострение ситуации, нарушение мира и стабильности в регионе.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: