Адвокат фигуранта дела в отношении Сефиляна и других заявляет о побоях подзащитного



Адвокат Геворка Сафаряна, подсудимого по делу Жирайра Сефиляна и других, заявляет о насилии в отношении подзащитного.

На заседании 30 июня адвокат Тигран Егорян заявил, что Сафаряна избили в камере в здании суда, и потребовал привести подзащитного в зал суда.

«Попрошу пояснить, почему Геворка Сафаряна удалили из зала суда на три часа, но вот уже сколько часов прошло, а его все еще не вернули в зал», — заявил адвокат.

Однако суд решил рассмотреть ходатайство адвоката позже и решил заняться вопросом вовлечения в процесс общественных защитников.

Подобный шаг суда адвокат Тигран Егорян счел презрением к своей персоне и безразличием, дискриминацией в отношении подзащитного и его здоровья.

Адвокат Жирайра Сефиляна Тигран Айрапетян заявил, что у него возражения против порядка ведения судебного заседания. Адвокаты потребовали привести подзащитных в зал суда.

Согласно обвинению, Жирайр Сефилян с целью заставить государство совершить определенные действия, с применением оружия и опасного для жизни военнослужащих насилия, с целью захвата военных объектов на территории Армении, в ноябре 2015 года создал и руководил организованной вооруженной группой, в состав которой вошли Сасуник Киракосян, Грайр Топчян, Ованес Петросян, Галуст Григорян, Нерсес Погосян, Артур Мовсисян и Смбат Галоян. Для реализации задуманных намерений Жирайр Сефилян передал членам группы два автомата «AK-74» и 120 боевых патронов. Члены группы периодически меняли место хранения оружия и боеприпасов, ожидая приказа Жирайра Сефиляна о начале штурма. После апрельской агрессии Азербайджана члены группы отказались участвовать в акции против военнослужащих, а 20 мая оружие и боеприпасы были обнаружены правоохранительными органами, и захват объектов по не зависящим от Жирайра Сефиляна обстоятельствам не удалось довести до конца. Также доказано, что Жирайр Сефилян вместе с Павликом Манукяном, Гарегином Чугасзяном, Варужаном Аветисяном и Геворком Сафаряном вербовал людей для участия в массовых беспорядках, уничтожении имущества, оказании противодействия представителям власти. По данным следствия, готовились массовые беспорядки, члены группы на своих квартирах, в офисах, транспортных средствах хранили в общей сложности около четырех десятков металлических и деревянных прутьев, дубинок, кастетов, электрошокеров.

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225, ч.3 статьи 235, п.1 ч.3 статьи 35-219 УК. Геворку Сафаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225. Грайру Топчяну, Сасунику Киракосяну, Ованесу Петросяну, Галусту Григоряну и Нерсесу Погосяну предъявлены обвинения по ч.3 статьи 235.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: