Аэропорт «Ширак» в Гюмри модернизирован: гостей в Армении встречает улыбающийся Фрунзик Мкртчян



Государственный комитет по туризму Армении и Фонд «Инкубатор предприятий» подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий реализацию совместных проектов по вопросам развития и процветания Гюмри.

Как сообщают из пресс-службы Фонда, стороны намерены развивать туризм в Ширакской области и Гюмри. Старт данной программе уже дан. И первым местом в Гюмри, которое было модернизировано в результате сотрудничества, стал аэропорт «Ширак».

По словам бизнес-менеджера Технологического центра Гюмри Амалии Егоян, все гюмрийцы выразили готовность изменить город к лучшему.

«Мы решили начать изменения именно с аэропорта, поскольку первое, что увидят гости, приезжающие в Гюмри, будет именно аэропорт», – подчеркнула она.
Отметим, что в декорациях модернизированного аэропорта «Ширак» ключевое место занимает образ Фрунзика Мкртчяна: всенародно любимый актер был уроженцем Гюмри.

Напомним, премьер-министр Армении Карен Карапетян при представлении на состоявшемся 20 октября 2016г. внеочередном заседании Национального Собрания РА программы правительства республики, комментируя вопрос относительно гюмрийского аэропорта «Ширак», отметил, что ведутся переговоры с авиакомпаниями, чтобы перенаправить некоторые рейсы в данный аэропорт. В программе правительства Армении этот пункт назывался как «Создание предпосылок для увеличения объемов и географии рынка авиаперевозок и осуществления бюджетными авиакомпаниями рейсов в гюмрийский аэропорт „Ширак”».

Уже 21 октября 2016г. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало допуск лоукостеру «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») на рейсы из Москвы в город Гюмри Ширакской области Армении. 26 октября 2016г. Государственное управление гражданской авиации (ГУГА) РА распространило сообщение, согласно которому российская авиакомпания «Победа» с конца ноября 2016 года будет осуществлять рейсы из второго по величине города Армении – Гюмри – в Москву и в обратном направлении. Как указывалось, авиакомпания «Победа» трижды в неделю будет осуществлять рейсы из гюмрийского аэропорта «Ширак» в московский аэропорт «Внуково», а также в обратном направлении. Отмечалось, что рейсы будут осуществляться в дневные часы, цены на билеты будут начинаться от 10 тыс. драмов (порядка 20 долларов).

А 3 февраля с.г. премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках визита в Гюмри лично посетил аэропорт «Ширак», где ознакомился с состоянием инфраструктуры и намеченными на ближайшее время инвестиционными программами. Как передавала пресс-служба правительства РА, управляющая компания «Армения – международные аэропорты» с целью модернизации инфраструктур осуществит инвестиционную программу на 10 млн. долларов, причем 3 млн. долларов будет выделено уже в этом году. Проводятся также работы по привлечению новых бюджетных авиакомпаний, и с этой целью в гюмрийском аэропорту установлены низкие тарифы на обслуживание, а некоторые услуги будут предоставляться и вовсе бесплатно.

«Необходимо работать с туристическими компаниями. Нужно создать соответствующее поле для привлечения бизнеса, чтобы предоставлялись различные услуги», – сказал тогда журналистам К. Карапетян. Премьер выразил уверенность в том, что будут новые бюджетные компании, которые начнут рейсы по разным направлениям именно из аэропорта Гюмри.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: