Анаит Бахшян — Тарону Маргаряну: Вы служите очень дурным примером



Представитель оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян обратилась с открытым письмом к мэру столицы Армении Тарону Маргаряну, в котором заявила, что градоначальник «служит очень дурным примером» для своих подчиненных.

В письме А. Бахшян обращается к информации с официального сайта столичной администрации о том, что 7 июня 2017г. начальником общеобразовательного управления мэрии Еревана приказом Тарона Маргаряна была назначена Анна Степанян.

А. Бахшян отмечает, что она попыталась найти данное распоряжение, однако была крайне поражена, не обнаружив документа ни в майских, ни в июньских приказах.

«У меня есть все основания полагать, что данного распоряжения просто не существует», – отметила А. Бахшян, выразив недоумение также в связи с тем, почему пресс-служба мэрии распространила сообщение без правового обоснования.

«Более того, даже если данное распоряжение существует, Вы не могли в качестве основания ссылаться на ст.18 Закона РА “Об общинной службе”», – написала А. Бахшян, процитировав соответствующие пункты и статьи закона, которые запрещают, по ее словам, подобное назначение.

А. Бахшян отмечает, что данная должность была вакантной и назначение могло быть подписано только после объявления и проведения соответствующего конкурса на этот пост, чего, однако, сделано не было.

«Получается, что Анна Степанян назначена на эту должность с нарушениями закона: во-первых, распоряжения нет на официальном сайте, во-вторых, обоснование для назначения заключает в себе нарушения закона», – отметила А. Бахшян.

Она подчеркнула, что в таком случае неправомерный административный акт должен быть признан недействительным, а решения и подписи чиновницы – не имеющими юридической силы.

«Прошу Вас разъяснить это беззаконие, которое широко распространено также в подведомственных мэрии школах, Вы служите очень дурным примером. Спасибо за сотрудничество», – говорится в письме А. Бахшян мэру Тарону Маргаряну.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: