Ара Папян обвиняет азербайджанские сайты в искажении его интервью



Руководитель исследовательского центра «Modus Vivendi» Ара Папян на своей странице в Facebook написал, что ряд азербайджанских сайтов со ссылкой на портал Кавказский узел и вырвав из контекста фразу, распространили от его имени следующую мысль: «Армянская сторона четко понимает, что это будет не просто война, и этот конфликт завершится сменой флага над Степанакертом».

В то время как, по словам Ара Папяна, он заявил: «Армянская сторона четко понимает, что это будет не просто война, и этот конфликт завершится НЕ ТОЛЬКО сменой флага над Степанакертом. Проигрыш армянской стороны приведет к повторению геноцида».

Ара Папян заявил, что азербайджанские сайты уже исправили это недоразумение.

«Вся моя мысль заключалась в том, что они – дикий народ, и если армяне потерпят поражение, то сменится не только флаг. Естественно, это довольно большое интервью, здесь приведен пример, что когда немцы захватили Париж, они сменили флаг, но не убивали людей. Иными словами, я сказал, что сменится не только флаг, но и произойдет повторение геноцида, привел примеры, в том числе и то, что произошло в Талише. Они убрали из текста часть о Талише, кроме того, во время редактирования произошла ошибка, и из текста исчезло слово НЕ ТОЛЬКО, но потом его добавили», — сказал Ара Папян.

На вопрос, было ли это сделано намеренно, Ара Папян заявил: «Думаю, что это просто ошибка, поскольку после того, как я предупредил, все было исправлено».

Он также отметил, что даже в таком виде, если бы фразу не вырвали из контекста, все было бы нормально. «Поскольку haqqin.az и другие изменили контекст, и получилось, будто результатом войны может стать смена флага над Степанакертом».

Источник: Aysor.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: