Арман Сагателян: В Армении проведена огромная работа по улучшению качества вещательных СМИ



На протяжении последних 6-7 лет была проведена огромная работа в направлении улучшения качества вещательных СМИ Армении. Об этом заявил в Национальном Собрании Армении депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА), бывший исполнительный директор Общественного радио РА Арман Сагателян.

Напомним, сегодня, 7 июля на внеочередном заседании парламента РА обсуждалось сообщение «О деятельности Национальной комиссии по телевидению и радио РА за 2016 год».

Депутат А. Сагателян отметил, что под словом «работа» он подразумевает каждодневную «борьбу и даже войну против существующих стереотипов, застоя, самоцензуры».

«Эта война и сегодня продолжается», – отметил депутат, добавив, что в плане беспристрастности, объективности и непредвзятости вещательные СМИ показали результаты, соответствующие международным стандартам.

«В дни Апрельской войны вещательные СМИ смогли не только полноценно удовлетворить спрос наших граждан, в плане предоставления объективной и всесторонней информации, но и стали неким ориентиром для международной прессы. И не констатировать это мы просто не можем», – отметил А. Сагателян.

Обратившись к высказанной представителями оппозиции обеспокоенности, что СМИ делают различия между политическими деятелями, А. Сагателян отметил, что у него 2 замечания.

«Во-первых, я никогда не встречал политических деятелей или должностных лиц, которые были бы довольны освещением своей персоны и деятельности в СМИ. И, во-вторых, если мы проведем опрос среди депутатов от фракции РПА, то недовольными окажутся практически все. Если недовольны, значит всё идет правильно, и в этом смысле пропорциональность сохраняется», – подчеркнул он.

А. Сагателян призвал при этом депутатов напомнить о своих подходах касательно сериалов на отечественном телевидении при обсуждении проекта госбюджета на следующий год.

«Вместо этих многочисленных сериалов мы предпочли бы смотреть культурные программы, посвящённые национальным деятелям Армении передачи и прочие подобного рода проекты. Уважаемые коллеги, прошу вас всех не забыть мысли, озвученные сегодня с данной трибуны, и обязательно напомнить о них в ходе обсуждения проекта госбюджета, поскольку в мире существует опыт урегулирования данного вопроса», – отметил депутат А. Сагателян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: