Армен Рустамян открестился от «провала» АРФД на муниципальных выборах в Ширакской области Армении



АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) не «назначала» губернатора Ширакской области Армении Овсепа Симоняна для того, чтобы он набирал или обеспечивал голоса на выборах. Об этом заявил сегодня на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, отвечая на вопрос, не отправят ли в отставку губернатора от данной партии после того, как АРФ «Дашнакцутюн» не преодолела даже избирательного порога в 5% на муниципальных выборах 2 октября.

По словам депутата, задача губернатора заключается в том, чтобы уметь своевременно решать возникающие проблемы, завоевывая тем самым уважение местного населения, и в этом плане выигрывает также партия, которую данный политик представляет.

А. Рустамян подчеркнул: никто не может сказать, что губернатор Ширака использовал административный ресурс, поскольку если бы это было сделано, то результаты были бы иные.

«Но мы заявляли, что недовольны нашими результатами, назначено многостороннее и глубинное исследование с целью получения полноценной картины. Затем будут приняты решения, касающиеся роли каждого, отчеты представят все звенья», – сказал парламентарий, добавив, что в политической борьбе должны иметь место и поражения, которые зачастую оказывают позитивное воздействие на серьезные политические силы, не позволяя им чересчур поддаваться высокомерию.

Он отметил, что впервые муниципальные выборы в двух крупных городах Армении – Гюмри и Ванадзоре – считает состоявшимися, налицо позитивные тенденции: выборы становятся конкурентными также на уровне органов местного самоуправления.

По словам А. Рустамяна, существуют две неприемлемые для АРФД оценки муниципальных выборов: «Первая заключается в том, что выборы никакой важности не представляют. Мы далеки от такого тезиса и считаем, что они важны. Это в первую очередь экзамен для нас самих. Мы не принимаем и другую крайность, в частности, что распределение голосов на этих выборах будет спроецировано также на общереспубликанских. Мы не считаем, что выступили провально, поскольку на уровне избранных глав общин зафиксировали количественный рост».

Отметим, ранее ЦИК Армении обнародовала предварительные итоги состоявшихся 2 октября в городе Гюмри Ширакской области РА выборов в Совет старейшин. С 14987 голосами лидировал возглавляемый действующим мэром Гюмри Самвелом Баласаняном блок «Баласанян». Согласно предварительным итогам, партия «Альянс» набрала 774 голоса, партия «Процветающая Армения» (ППА) – 9344 голоса, ГАЛА – 4517 голосов, партия «Дух гюмрийца» – 2475 голосов, Партия предпринимателей – 556 голосов, партия «Единение» – 2469 голосов, партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) – 471 голос, АРФ «Дащнакцутюн» (АРФД) – 2313 голосов, партия «Армянское возрождение» – 4578 голосов и партия «Гражданский договор» – 638 голосов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: