Армен Рустамян: В Ванадзоре оппозиции была предоставлена возможность прийти к власти



По крайней мере, в городе Ванадзор Лорийской области Армении оппозиции была предоставлена возможность прийти к власти. Об этом заявил сегодня в ходе обсуждения на внеочередном заседании Национального Собрания РА законопроекта о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян.

«Здесь звучали заявления о том, что “виновата” Конституция, виноваты все, кроме нас. Если мы не выйдем из такого положения, то ни к чему не придем. АРФД является политической силой, которая говорила о своих ошибках, допущенных в ходе состоявшихся в Ванадзоре и Гюмри выборов в органы местного самоуправления», – отметил парламентарий.

При этом А. Рустамяна подчеркнул: «Может быть, попробуем ответить на простой вопрос – как получилось так, что в Совете старейшин Ванадзора не сформировалось оппозиционного большинства?. Это нужно обсудить».

Согласно мнению А. Рустамяна, первое испытание принятого на референдуме в декабре 2015г. Проекта изменений в Конституцию РА прошло успешно. «Данный документ зафиксировал позитивный результат. По крайней мере, в Ванадзоре оппозиции была предоставлена возможность заполучить власть. Однако есть разные причины, по которым эта возможность не была использована», – подчеркнул руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн».

Отметим, 8 октября партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: