Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарной помощи



В соответствии с достигнутой министерствами обороны Армении и России договоренностью, по поручению президента РА Сержа Саргсяна 17 февраля из Еревана в Сирию была отправлена очередная партия гуманитарной помощи, предназначенная для населения, пострадавшего в результате военного конфликта.

Как передает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям РА, организационные работы по предоставлению гуманитарной помощи осуществлялись усилиями Минобороны Армении и России, МЧС РА, министерства сельского хозяйства республики, министерства Диаспоры, министерства экономического развития и инвестиции, министерства иностранных дел РА, а также Аппарата президента Армении.

Из Армении гуманитарная помощь (продовольствие, одежда и спальные мешки) была отправлена в Сирию на российском военно-транспортном самолете Ил-76.
При отправке гуманитарной помощи в САР в аэропорту «Эребуни» присутствовали глава МЧС РА Давид Тоноян, министр Диаспоры Армении Грануш Акопян, а также военно-воздушный атташе посольства РФ в РА генерал-майор Евгений Булавинцев.

Глава МЧС РА Давид Тоноян сообщил журналистам, что отправляемая из Армении гуманитарная помощь формируется в соответствии с потребностями местных жителей.

По словам министра, самолет с гуманитарной помощью приземлится в Латакии, после чего другая часть груза будет направлена в Алеппо.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: