Армения планирует подписать соглашение с ЕС в период председательства Эстонии



Во второй половине 2017 года к Эстонии переходит председательство в Совете ЕС. У Эстонии претенциозная повестка председательства, мы намерены добиться очень важных вещей по очень важным направлениям. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной с главой МИД Армении пресс-конференции в Ереване.

Свен Миксер напомнил, что в ноябре в Брюсселе состоится саммит Восточного партнерства, выразив надежду, что на данном саммите будет подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Что же касается отношений между Арменией и Эстонией, Свен Миксер указал: у стран крепкие и дружественные отношения, однако в экономической сфере, торговой отрасли имеется неиспользованный потенциал. При этом глава МИД Эстонии указал, что в ряде сфер зарегистрированы и значительные достижения.

«Председательство к Эстонии в Совете переходит с 1 июля. В период председательства Армения планирует подписать рамочное соглашение с ЕС», – сказал в свою очередь Э.Налбандян.

Отметим, глава МИД Эстонии Свен Миксер находится в Армении по приглашению министра иностранных дел Республики Армения Эдварда Налбандяна. Главу МИД Эстонии примут президент, премьер-министр и спикер парламента Армении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: