Армения весной подключится к концепции crowdfunding — создатель Crowd funding formula



Вскоре в Армении станет возможно собирать средства на свои проекты посредством crowdfunding платформ. Уже в апреле-мае 2017 года планируется активировать концепт такой платформы в Армении, поделился планами специалист по crowdfunding и соучредитель сайта Нарек Варданян.

«Crowdfunding — это международный концепт, действующий по всему миру посредством интернет-платформ. Ежегодно благодаря ему удается привлечь порядка 30-35 миллиардов долларов. Наша деятельность направлена на помощь в получении финансирования и привлечения внимания к различным компаниям и лицам, представляющим интересные проекты из более чем 50 стран мира», — рассказал он.

На вопрос, получит ли распространение подобная инициатива в Армении, Нарек Варданян ответил, что финансируют подобные инициативы обычные люди, которых заинтересовала идея. Речь не идет о крупных инвесторах, которые в случае Армении, вероятнее всего испугаются возможных рисков и крупных капиталовложений. Он также подчеркнул, что в отличие от бизнес-проектов, идеи на crowdfunding обходятся намного дешевле, при этом быстро можно понять, нравится идея или нет.

«Многие известные компании также участвуют в Crowdfunding, чаще всего под вымышленными именами. Они представляют свои новые продукты и смотрят на реакцию людей, в их числе Sony и Warner Brothers», — добавил Нарек Варданян.

По его словам, инициатива позволит многим в Армении осуществить свои задумки, у него у самого на примете уже есть несколько потенциальных проектов. Один из них — smart бумажник, концепцию которого представил один молодой человек из Армении. Он будет оснащен датчиком местонахождения на случай потери, камерой на случай кражи, а также возможностью заряжать телефон и еще несколькими полезными функциями. Идея родилась после того, как ребенок спрятал бумажник за батареей и его никак не могли найти. Проект беспрецедентный и очень заманчивый, отмечает консультант.

Что касается самого несуразного проекта, который получил международную известность благодаря crowdfunding, то Нарек назвал «Potato salad», который изначально задумывался просто как шутка. Zack Danger Brown решил приготовить салат из картошки и разместил идею в виде проекта на платформе Kickstarter. В качестве подарка молодой человек предлагал своим «инвесторам» тот самый салат. В результате, ему удалось собрать более 80 тысяч долларов. «Видите, нет ничего невозможного, главное – инициатива», — заключил Нарек Варданян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: