Армянские террористы против турецкой священной коровы


turk120816Турецкая электронная газета Hürriyet сообщила «сенсационную» новость: в южном турецком иле (области) Хатай, то бишь отторгнутой в 1938-1939 гг. у Сирии Александретте, в ходе полицейской проверки на дорогах был задержан иностранный «боевик-террорист, состоящий в списке граждан Армении, которым запрещен въезд в страну».

Этим «гражданином Армении» оказался гражданин Франции по имени Артюм (так у Hürriyet — Пандухт) Алоян, у которого были изъяты фотографии из зон конфликта, карты с отмеченными на них планами военных наступлений и обороны, самодельные взрывные устройства, химические реактивы, электронные схемы, используемые для дистанционного управления, видеоматериалы и документы. Алояну было предъявлено обвинение в членстве в вооруженной террористической организации.

Сообщается, что Алоян, езид по национальности, эмигрировал во Францию в 2002 году. Получив гражданство этой страны, он в 2012 году принял ислам и решил отправиться воевать в Сирию в рядах террористической группировки Джабхат ан-Нусра. Алоян владеет армянским, французским, арабским, русским, английским и курдским языками.
В сообщении говорится, что в 2015 году в Андрианополе он присоединился к Нусре и через пропускной пункт в Килисе незаконно пересек сирийскую границу. В Сирии он проходил двухмесячное обучение, после чего в составе данной террористической группировки участвовал в боях в Алеппо, где получил ранение. После прохождения лечения он направлялся в Константинополь для встречи со своей семьей, прибывшей в Турцию.

К сожалению, из увлекательного повествования Hürriyet понять, зачем на встречу с родными армяно-езидо-французско-мусульманский террорист отправился обвешенный взрывными устройствами, химреактивами, картами с наступательными планами и укрепрайнами и прочими атрибутами из индийского боевика, не представляется возможным. Вероятно, об этом не имеют представления и сами сотрудники турецкого таблоида. Слава Б-гу, что хоть не на танке made in Turkey поехал. Можем предложить хюрриетчикам красивую, а, главное, всегда актуальную для Турции версию: армянин АртЮм (так у Hürriyet — П.) Алоян явно хотел добраться до турецкой священной коровы — только что героически спасшего страну от путча Реджепа Тайипа Эрдогана.

Впрочем, свою задачу — связать друг с другом слова «гражданин Армении» и «террорист» — турецкая газета в любом случае выполнила.

© Пандухт


Понравилась запись? Расскажите друзьям: