Артем Асатрян решил «воздержаться от оценок» в связи с разоблачением коррупционной схемы в Минтруда Армении



«На данный момент я воздержусь от оценок, а правовая оценка входит в полномочия правоохранительных органов, следствие по делу продолжается», – заявил сегодня на встрече с журналистами министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, коснувшись выявления коррупционной схемы в министерстве.

«В данной системе имеется важнейшая проблема – ее нужно полностью очистить от негативных явлений, которые возникают в контактах с гражданами и относительно которых постоянно выражалась обеспокоенность. Но когда речь шла предметно о проблеме, никогда не называлось имен, чтобы можно было реально освободиться от подобных явлений», – сказал министр.

В ответ на вопрос журналистов, действительно ли до выявления правоохранителями коррупционной схемы в министерстве никто не знал, что происходит в данном агентстве, Артем Асатрян сказал: «Если бы мы владели хоть малейшей информацией, ничего подобного бы не произошло».

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении 27 декабря сообщила, что в результате проведенных сотрудниками СНБ РА оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в получении взятки были задержаны двое высокопоставленных сотрудников министерства труда и социальных вопросов РА. Как передала пресс-служба СНБ РА, задержаны начальник Агентства медико-социальной экспертизы министерства труда и социальных вопросов А.С. и руководитель отдела повторной экспертизы того же Агентства А.П. По предварительным данным, в Агентстве медико-социальной экспертизы сформировалась и длительное время действовала коррупционная схема, посредством которой должностные лица получали взятки и затем передавали деньги вышестоящему начальству.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: