Артем Асатрян: Вопрос использования трудового потенциала пожилых людей – в центре внимания министерства



В Армении пожилые люди составляют 11 процентов населения и государство проводит социальную политику в направлении создания условий для использования их трудового потенциала, заявил сегодня на пресс-конференции министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, подводя итоги деятельности ведомства в сфере социальной защиты.

Он подчеркнул, что в соответствии с поручением премьер-министра, ведомство разрабатывает шаги для удержания пожилых людей на рынке труда.

«В вопросе интеграции в общество лиц пожилого возраста есть две проблемы: как дольше удержать их на рынке труда и в то же время решить вопрос безработицы молодежи. Различные европейские страны дали этому вопросу предметные решения, используя трехстороннюю модель правительство – работодатели – профсоюзы. Проводится мониторинг и уточняются те рабочие места, которые могут быть укомплектованы пожилыми людьми», — сказал министр.

Артем Асатрян подчеркнул, что вопросы предоставления надлежащих услуг и использования трудового потенциала лиц пожилого возраста находятся в центре внимания министерства.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    он наверно с луны свалился. под такую несусветно пустопорожнюю болтовню нынешнее горе-правительство закрывает последние предприятия в стране и распродает последнее госимущество Армении