Ашоту Петросяну и Павлу Манукяну выдвинуты новые обвинения



Членам группы «Сасна црер» Ашоту Петросяну и Павлу Манукяну предъявлены новые обвинения.

«Ашоту Петросяну предъявлено обвинение по ч.3 ст.185 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.3 ст.218 (захват заложника) Уголовного кодекса Армении», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Ашота Петросяна – Араик Папикян.

Он отметил, что его подзащитный не принимает ни одно из выдвинутых обвинений.

«Он отказался получить, ознакомиться с делом, он не принимает предъявленные ему обвинения», — сказал А.Папикян.

Ранее Ашоту Петросяну было предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий и строений, средств транспорта, сообщения или связи) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Новое обвинение предъявлено также Павлу Манукяну.

«К обвинениям Павла Манукяна добавлены пп.1 и 2 ч.4 ст.238 (хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ст.185 (умышленные уничтожение или повреждение имущества)», — сообщил в беседе с корреспондентом Aysor.am его адвокат Арутюн Багдасарян. Он отметил, что его подзащитный не принимает выдвинутые обвинения.

«Естественно, он не принимает предъявленные обвинения, так как считает, что они проводили политическую акцию, целью которой было сформировать в стране законную власть», — сказал А.Багдасарян.

Ранее Павлу Манукяну было предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий и строений, средств транспорта, сообщения или связи) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, к его обвинению была добавлена еще одна статья УК Армении – подготовка массовых беспорядков.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: