Ашотян: Азербайджанское культурное наследие сохраняется в Армении



Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян пригласил азербайджанских журналистов убедиться, что культурное наследие этой страны сохраняется в Армении, сообщает Новости-Армения.

Делегация Армении 22-го сентября в Баку приняла участие в конференции, организованной комиссией по социальным, образовательным, культурным вопросам и по вопросам гражданского населения ПА Евронест. Кроме Ашотяна в состав делегации входила также депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Елк» Мане Тандилян.

“Я приглашаю делегацию азербайджанского телевидения в Армению. Очень часто бывая в Карабахе, посещал Шуши, сам поднимался на минарет. Я знаю, что иранские архитекторы помогает армянским соответствующим институтам в реконструкции, потому что мечеть нуждается в ней”, — сказал Ашотян. Он заверил участников пресс-конференции, что азербайджанское культурное наследие сохраняется в Армении. “Если не верите, приезжайте”, — сказал Ашотян. Отметим, что армянские депутаты не смогли попасть в закрытую армянскую церковь в Баку, которая сейчас находится в ведомстве президента Азербайджана.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: