Бельгийский фотограф: Тавушская область — маленькая «армянская Швейцария»



Тавушскую область иногда называют маленькой «армянской Швейцарией». Об этом пишет бельгийский фотограф-любитель, основатель блога Travel. Experience. Live Брам Ройсен.

Горные каникулы на Южном Кавказе, отмечает автор, предлагают не сравнимые ни с чем глубокие эмоции, ощущение спокойствия и полного уединения от городского шума и суеты. Всем любителям расслабиться и медитировать на лоне величественной природы и покорять горные вершины автор советует посетить Южный Кавказ как идеальное место для отдыха.

Армения, по словам Брама Ройсена, удивительно прекрасная горная страна Южного Кавказа. «На северо-востоке Армении находится Тавушская область. Территория в основном горная. Скалистые склоны покрыты зеленым ковром альпийских лугов. Область также популярна своей природой и историческими памятниками. Можно восхищаться богатой природой Дилижанского Национального парка и Иджеванским дендропарком, а также посетить монастырские комплексы, крепости и увидеть хачкары. Мягкий, чистый и богатый кислородом воздух региона идеально подходит для расслабления и омолаживания души», — пишет бельгийский фотограф.

На северо-востоке Армении, продолжает автор, расположена еще одна область – Лорийская, регион, известный обширными горными цепями, уступами гор, глубокими ущельями, реками и озерами. «Лорийская область не менее интересна с исторической точки зрения, так как она когда-то была наследственной вотчиной армянской княжеской династии Закарян.

В этом чудесном регионе можно исследовать удивительные образцы византийской архитектуры, монастыри Санаин и Ахпат, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень интересен также Пушкинский перевал, через который в 1828 году путешествовал самый известный и любимый русский поэт Александр Пушкин», — отмечает Брам Ройсен.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: