Блок «Оганян-Раффи-Осканян» готов к сотрудничеству Гагиком Царукяном



Блок «Оганян-Раффи-Осканян» готов сотрудничать со всеми действующими в оппозиционном поле политическими силами как в период парламентских выборов в Армении, так и после них. Об этом заявил журналистам председатель партии «Единение», экс-глава МИД РА Вардан Осканян после подписания меморандума о создании блока «Оганян-Раффи-Осканян».

Отметим, сегодня бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии «Единение», экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян в преддверии предстоящих 2 апреля с.г. выборов в Национальное Собрание республики подписали меморандум о создании блока «Оганян-Раффи-Осканян».

Обратившись к возможности объединения с блоком, возглавляемым председателем партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном, В. Осканян отметил, что чем ближе день обнародования избирательных списков, тем меньше шансов для такого варианта.

«Однако в поствыборный период такая возможность всегда появляется, мы оппозиционные силы, у которых большой электорат», – сказал В. Осканян.
Комментируя заявления лидера партии «Третья Республика» Виктора Даллакяна, В. Осканян отметил, что он не участвовал в процессе составления избирательных списков и технических переговорах.

«Мы создали рабочую группу переговорщиков, именно она и вела переговоры», – сказал В. Осканян, подчеркнув, что в состав данной группы переговорщиков бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Самвел Бабаян не входил и никакой роли не играл.

Напомним, 17 января партия «Единение» («Консолидация») распространила заявление касательно сотрудничества с другими политическими силами Армении в преддверии парламентских выборов 2 апреля 2017г. Согласно заявлению, с учетом сверхважности предстоящих выборов в Национальное Собрание РА и руководствуясь необходимостью в консолидации, партии «Единение» (Вардана Осканяна), «Третья Республика» (Виктора Даллакяна) и Демократическая партия Армении (ДПА во главе с Арамом Саркисяном) приняли решение сообща участвовать в парламентских выборах, сформировав альянс. Лидер партии «Единение», экс-глава МИД РА Вардан Осканян 20 января сообщил, что в альянсе примет участие бывший министр обороны РА Сейран Оганян. 22 января стало известно о присоединении к ним лидера Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна. Однако вскоре о прекращении сотрудничества с блоком объявил лидер ДПА А. Саркисян, сославшись на отсутствие идеологической базы у данного альянса, а затем блок покинул В. Даллакян, мотивируя свой отказ наличием «теневых процессов». П. Айрикян же успел заявить, что откажется от сотрудничества ввиду медлительности всех проводимых данным блоком предвыборных процедур.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: