Члены группы «Сасна црер» объявили голодовку



Члены группы «Сасна црер» объявили голодовку. Об этом написано в сообщении, распространенном 22 июля адвокатом члена группы «Сасна црер» Вардана Гераветяна Давидом Гюрджяном.

Объявившие голодовку Вардан Гераветисян и другие члены группы требуют признать политзаключенными членов «Сасна црер» и арестованных по тому же делу лиц, а также Каро Егнукяна, Андриаса Гукасяна, Геворка Сафаряна, Айка Кюрегяна, Шанта Арутюняна и ребят из его группы. В этом же списке находятся еще и демонстранты, арестованные в рамках дела «Сасна црер», жители ереванского квартала Сари тах, и все те лица, которые арестованы за свои политические и гражданские позиции против сегодняшнего разрушительного для народа режима.

Объявившие голодовку также требуют отделить в УИУ «Нубарашен» арестованных членов группы «Сасна црер», перевести их из общих камер в отдельные камеры. Причина этого требования в следующем: с первого же дня в УИУ «Нубарашен» муссируется информация о том, что власти, якобы, хотели объявить амнистию, но не делают этого из-за «Сасна црер», тем самым пытаясь посеять вражду между членами группы и другими арестованными.

«Насилия, примененные в суде в отношении членов «Сасна црер», свидетелем чего стало все общество, мы оцениваем как терроризм в отношении не «Сасна црер», а всего армянского народа», — отмечено в сообщении, в котором также подчеркнуто, что так называемый «судебный процесс», проходящий с многочисленными нарушениями, показал, что в Армении, вообще, нет правосудия. «Об этом мы говорили годами, и от подобного предвзятого и очевидно направляемого «правосудия» мы и армянский народ ничего не ожидаем и не можем ожидать. Именно по этой причине мы не представляем никаких требований властям по данной части, это абсолютно бессмысленно», — написано в заявлении.

В конце сообщения речь идет о «доставщике хлеба» Артуре Саркисяне. Члены группы «Сасна црер» требуют объективного расследования причин смерти Саркисяна.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    Террористы, на совести которых три убитых армянина и 6 осиротевших армянских детей, об’явили голодовку. Да пусть хоть с голоду подохнут!