ДАЛЬНОБОЙЩИКИ НА КОРОТКОМ РАДИУСЕ


Армянские автоперевозчики на иранском направлении?

В последнее время активизировались разговоры по поводу увеличения товарооборота с ИРИ.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НА ОДНОМ ИЗ ЗАСЕДАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА поручил соответствующим ведомствам сформировать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами наращивания объемов экспорта армянской продукции на иранский рынок, а также поручил обсудить с предпринимателями перспективы создания свободных экономических зон на приграничных с Ираном территориях. Карен Карапетян также отметил, что доля Армении на огромном рынке этой дружественной нам страны ничтожно мала. Немало говорится и о транзитных возможностях Армении как страны — члены ЕАЭС.

Между тем транспортная составляющая товарооборота между нашими странами, т.е. пока лишь автоперевозки, обнаруживает большую проблему. Связана она с возможностями армянских перевозчиков возить грузы к нашему южному соседу. «На сегодняшний день армянские грузовики практически не ездят в Иран, — говорит президент Ассоциации международных перевозчиков Армении Герберт АМБАРЦУМЯН. — Если и бывают какие-то грузы в этом направлении, перевозят их исключительно иранские дальнобойщики».

Но почему же сложилась такая ситуация, тем более что никаких запретов на въезд и транзит через Иран у армянских грузовиков нет? Все дело оказалось в цене на автомобильное топливо. Цена на солярку в Иране в 10 раз ниже, чем в Армении. И для покрытия этой разницы в цене иранская сторона официально взимает на границе с каждой армянской фуры порядка $700, что автоматически делает наших транспортников неконкурентоспособными на данном направлении.

Несколько лет назад наши большегрузные автомобили возили транзитом через Иран грузы в Среднюю Азию и обратно, но сейчас и этого нет. По словам Г. Амбарцумяна, рассматривался вариант транзита армянских грузов через иранские порты до Эмиратов и других арабских стран по ту сторону Персидского залива. Однако, как выяснилось, корабли типа RORO, которые перевозят большегрузные автомобили, на этом направлении не курсируют.

Вообще дела у армянских автоперевозчиков, чей совокупный парк составляет порядка 1000 фур, на сегодняшний день не самые оптимистичные: объемы международных перевозок, которые в основном связаны с Россией, неуклонно падают. И в этой ситуации возможным подспорьем могла бы стать интенсификация грузооборота с Ираном, в особенности если увеличится поток транзитного иранского груза в направлении России. В этом случае наши перевозчики могли бы попробовать скооперироваться с иранскими и принять участие в доставке грузов на север.

Карен АРЗУМАНЯН, «Голос Армении»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: