Давид Арутюнян рассказал про радикальный способ «избавления от невыносимой вони» в тюрьме «Нубарашен»



В уголовно-исполнительных учреждениях Армении содержатся примерно 4000 человек, 1150 из которых – заключенные, остальные – осужденные. Об этом заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян при обсуждении в парламенте годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2016 год».

Министр отметил, что в течение прошлого года был реализован ряд мероприятий в уголовно-исполнительной системе: в рамках грантовой программы стоимостью 900 тысяч евро была проведена переквалификация 800 сотрудников УИУ по темам – медицинская этика, врачебная тайна. Уже приобретено новейшее медицинское оборудование, которым будут оснащены медицинские части 11 УИУ РА.

Отвечая на вопрос представителя оппозиционной фракции «Выход» Мане Тандилян, сколько времени и ресурсов потребуется для «избавления от невыносимой вони» в УИУ «Нубарашен», Д. Арутюнян сказал: «Решение данного вопроса требует достаточно много времени, на это уйдет также много ресурсов, поскольку у УИУ “Нубарашен” существуют также системные проблемы, связанные с канализацией, строительной конструкцией».

«Честно говоря, если был бы выбор между вложением инвестиций в капитальный ремонт и расходами на строительство нового здания, хоть в первой стадии, я бы выбрал второй вариант, поскольку починками здесь и там данное учреждение в принципе не сохранить. Мы попросту израсходуем наши ограниченные ресурсы на эти “лоскутки”. Нам необходимо системное решение данного вопроса», – сказал глава Минюста.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: