Депутат НС Армении считает необоснованным подорожание услуги оплаты парковки посредством sms-сообщений



Увеличение в Ереване с 1 августа суммы, взимаемой с баланса водителей за оплату парковки посредством смс-сообщения, депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Выход», основатель инициативы «Я против» Мане Тандилян считает необоснованным.

Между тем, с разъяснением выступила мэрия Еревана. «Стоимость парковки будет по-прежнему составлять 100 драмов за час, 500 драмов – за день, 1000 драмов – за неделю, 2000 драмов – за месяц и 12 тысяч – за год», – отмечается в сообщении. Изменение взимаемой суммы произойдет за счет комиссионных мобильных операторов за СМС и НДС. «Оплачивать парковку можно посредством терминалов, установленных поблизости от стоянок. В этом случае комиссионные взиматься не будут», – отмечается в сообщении мэрии.

Как отметила Мане Тандилян, сделанное накануне заявление директора Parking City Service не разъясняет ситуацию. «Либо информация неполная, либо обоснования являются нелепыми. Автовладельцы часто оспаривают законность выплат в связи с красными линиями в судах и выходят победителями. Так что подорожание не считаю обоснованным», – сказала она.

Компания Parking City Service на своей странице в социальной сети Facebook оповещает водителей: «Начиная с 1 августа с.г., при оплате стоимости парковки посредством отправки смс-сообщения на короткий номер 1045, с вашего баланса будет взиматься 149 драмов, 100 из них – плата за парковку, 24,8 – посредническая плата, 24,2 – НДС. Для оплаты парковки без посреднической платы водители могут воспользоваться близлежащими терминалами».

Во втором оповещении, в частности, говорится следующее: «Начиная с 01.08.2017, при оплате стоимости парковки посредством отправки смс-сообщения на короткий номер 5045, с вашего баланса будет взиматься 748 драмов, из которых 500 – плата за парковку, 124,6 – посредническая плата, 123,4 – НДС. Для оплаты парковки без посреднической платы водители могут воспользоваться близлежащими терминалами».

Директор данной компании Вазген Арутюнян отметил, что компания, по предварительным подсчетам, заплатила в качестве комиссионных и НДС сумму примерно в 8 млн. драмов. «Поскольку сейчас владельцем компании является община Ереван, финансирование компании – фиксированное, по этой причине компания не может оплачивать данные расходы. В прошлом компания была частной, получала проценты от сборов, а сейчас принадлежит общине и не имеет никакого отношения к сборам», – отметил он.

Источник: Panorama


Понравилась запись? Расскажите друзьям: