Директор парка «Дилижан»: В 2017 году жители сел получили 2200 кубометров древесных отходов



Подход, который превалирует у большей части нашего общества, позволяющий им незаконно вырубать леса, недопустим. Об этом, входе своего визита в Тавушскую область, 13 октября заявил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян.

По его словам, проводились соответствующие работы с жителями общин. «Однако, до сих пор, эти работы не дали значительных результатов. Но если у общественности не сформируется осознание того, что сохранение леса является приоритетом, то тогда другие действия не будут эффективны. Для этой цели должна проводиться ежедневная работа с жителями сел»,- пояснил Минасян.

В свою очередь, директор национального парка «Дилижан» Армен Абраамян сообщил, что в этом году жителям было предоставлено 2200 кубометров древесных отходов, и в ближайшем будущем планируется предоставить еще 1900 кубометров.

Директор парка сообщил, что ответственные должностные лица из возглавляемой им организации проводят регулярную разъяснительную работу с жителями, но они пока не дали никаких результатов, о чем свидетельствует статистика случаев незаконной вырубки деревьев.

«В течение 2017 года было подготовлено 83 протокола о нарушениях: 737 незаконно вырубленных деревьев»,- отметил Абраамян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: