Для получения визы на въезд в Армению иностранные граждане больше не будут заполнять анкеты на пограничных пунктах



Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал поручение касательно процесса предоставления въездной визы в Республику Армения иностранным гражданам.

«С целью стимулирования развития сферы туризма и устранения ненужных сложностей для туристов – в частности отмены заполнения ими визовой анкеты на пограничных пунктах пропуска, оплаты исключительно наличными взимаемой за выдачу въездных виз государственной пошлины – поручаю Полиции РА в недельный срок по итогам обсуждений с заинтересованными ведомствами представить на утверждение правительства РА проект решения. Он должен предусматривать отмену требования о заполнении прибывшими в Армению иностранными гражданами заявлений-анкет для получения визы на въезд в РА», – заявил Карен Карапетян.

А министру финансов Армении Карен Карапетян поручил обсудить и представить соответствующее предложение относительно оплаты взимаемой за выдачу въездных виз государственной пошлины и без использования наличных денег.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: