Генпрокуратура Армении проверила условия содержания в тюрьме Жирайра Сефиляна



Пресс-служба Управления уголовно-исполнительных учреждений министерства юстиции Армении опровергает распространенное ранее заявление «Учредительного парламента» о беспрецедентном обыске в камере члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, находящегося в заключении за приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

«Считаем необходимым разъяснить, что данные утверждения не соответствуют действительности, уголовно-исполнительная служба действует исключительно в рамках закона», – говорится в разъяснении и подчеркивается, что все изъятые в рамках законных обысков вещи после соответствующих проверок возвращаются, если не выявлено никаких нарушений.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры Армении сообщила, что на основании публикаций СМИ 7 февраля были проведены соответствующие проверки в УИУ «Армавир» и установлено, что условия содержания Ж. Сефиляна не изменились, он находится в той же камере, куда был помещен 6 декабря 2016г. Кроме того, установлено, что противозаконных действий в его отношении не предпринималось. На запрос прокурора Ж. Сефилян никаких жалоб ни на кого и ни на что не представил.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    лучше б генпрокуратура Армении заботилась о гражданах Армении, а не об американских шпионах