Генпрокуратура Армении вплотную занялась инцидентом с журналистом Радио «Свобода»



Рабочая группа Генпрокуратуры Армении изучила публикации СМИ об инциденте с воспрепятствованием профессиональной деятельности журналиста Радио «Свобода» («Азатутюн») Сисака Габриеляна и корреспондента информационного сайта «Araratnews.am» Шохик Галстян, а также применением насилия в их отношении в день голосования на парламентских выборах 2 апреля в ереванском районе Конд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, материалы направлены в Полицию Армении.

Согласно информации, выяснилось, что Сисак Габриелян и Шохик Галстян, предварительно прошедшие аккредитацию в ЦИК РА с целью освещения хода электорального процесса, 2 апреля, около 11:30, готовили репортах возле одного из избирательных штабов на улице Руставелли 15, однако группа жителей из соседнего здания помешала осуществлению их журналистской деятельности. Они не разрешили съемку, более того граждане оскорбили журналистов и заставили отойти подальше от входа в штаб.

На основании полученных фактов в суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш возбуждено уголовное дело по пп. 3 и 5 ч.2 ст.149 Уголовного кодекса РА («Воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах, совершенное группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения»).

Предварительное следствие по данному делу поручено Специальной следственной службе РА.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: