Глава делегации Евросоюза: В армянских образовательных учреждениях царит глубокий кризис



В армянских образовательных учреждениях царит глубокий кризис. Об этом 15 июня во время обсуждения «Избирательные процессы в Армении: извлеченные уроки и последующие шаги» в своем выступлении заявил руководитель делегации Европейского союза в Ереване, посол Петр Свитальский.

По его словам, это продемонстрировала общественная организация «Объединение осведомленных граждан». Журналисты, согласно послу, раскрыли случаи раздачи денег перед парламентскими выборами. «Люди зафиксировали позорные случаи, когда сотрудники частной компании удостоились грубого, нецивилизованного отношения. Это неприемлемые явления. Необходимо провести следствие, виновные должны быть наказаны», — подчеркнул Свитальский. Он выразил надежду, что будут приложены все усилия для устранения аналогичных явлений. «Я читал многочисленные истории об апатии, летаргии гражданского общества. Я не хочу вмешиваться в эти истории, поскольку не считаю себя специалистом по армянскому обществу. Но я, во всяком случае, оптимист в вопросе будущего Армении. Знаю, что это не просто. Но, уверен, что в Армении будет эффективно действующая система демократии и выборов», — подытожил глава делегации ЕС в Армении.

Напомним, что общественная организация «Объединение осведомленных граждан», осуществившая наблюдательскую миссию на выборах, зарегистрировала многочисленные случаи использования правящей партией административного ресурса, в частности, руководители более 100 школ и детских садов составили специальные списки избирателей в пользу Республиканской партии Армении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: