Глава Компартии Армении Тачат Саркисян пожелал успехов соперникам



На избирательном участке №9/18, расположенном в ереванской школе №24 имени Сурена Спандаряна, немногим ранее на выборах в Национальное Собрание РА проголосовал возглавляющий избирательный список Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян.

После голосования в беседе с журналистами Тачат Саркисян пожелал успехов всем участвующим в парламентских выборах политическим силам.
Кроме того, глава Компартии Армении поблагодарил представителей всех СМИ за беспристрастное освещение агиткампании возглавляемой им политсилы. «Продолжайте работать в таком духе и дальше», – призвал Тачат Саркисян журналистов.

Напомним, в Армении 2 апреля, в 08:00, началось голосование на выборах в Национальное Собрание РА. Это первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления. В 13 избирательных округах Армении сформированы более 2 тысяч избирательных участков. По данным Полиции РА, общее число граждан, включенных в Регистр избирателей Республики Армения, составляет 2.564.195 человек. В выборах участвуют девять политических сил: 5 партий – Республиканская партия Армении (РПА), «Свободные демократы», «Армянское возрождение», Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и Коммунистическая партия Армении, а также 4 блока – «Выход», «Царукян», «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении (АНК-НПА). Как показывают результаты соцопросов, в период агиткампании лидировали РПА и Блок «Царукян». Голосование завершится в 20:00 по ереванскому времени. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00.

За выборами следят местные и зарубежные наблюдатели. В частности, наблюдательские миссии в Армению направили Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Содружества независимых государств, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: