Глава МИД Армении: Народ Арцаха вновь продемонстрировал необратимость своей воли по построению демократического общества



«Посредством состоявшегося 20 февраля конституционного референдума народ Арцаха в очередной раз доказал решительность распоряжаться своей судьбой демократическим путем», – говорится в комментарии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи с состоявшимся в Нагорно-Карабахской Республике накануне конституционным референдумом.

«Нынешний конституционный референдум преследует цель сделать выбор в пользу той модели управления, которую народ Нагорного Карабаха считает наиболее соответствующей своим потребностям», – указал глава МИД РА.

«Достойно приветствия, что более 100 международных наблюдателей из трех десятков стран оценили референдум как хорошо организованный, прозрачный и соответствующий международным стандартам.

Реализация основополагающих свобод является универсальным правом, который не подлежит ограничению. В Нагорном Карабахе на протяжении четверти века проводятся присущие демократическому обществу процессы, и народ Арцаха несомненно заслужил свое право жить в соответствии с теми же общечеловеческими ценностями, что и свободный демократический мир», – подчеркнул Эдвард Налбандян.

«Народ Арцаха в очередной раз продемонстрировал, что его воля по построению демократического общества необратима – несмотря на все трудности, обусловленные продолжительным применением Азербайджаном силы и угрозы применения силы, экономической блокадой и другими вражескими шагами со стороны Баку.

Не случайно, что происходящие в Арцахе демократические процессы воспринимаются с большим недовольством в попирающем права человека Азербайджане», – отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: