Глава МИД Армении: Результаты саммитов по Карабаху – заслуга армянской дипломатии



Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян считает работу послов РА эффективной. Соответствующее заявление Э.Налбандян сделал сегодня в Национальном Собрании Армении при обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2016 год».

В ответ на вопрос секретаря оппозиционной парламентской фракции «Царукян» Ваге Энфиаджяна касательно работы армянских дипломатов, Э.Налбандян сказал, что посольства работают эффективно, если же бывают упущения, МИД Армении обращается к высшему руководству государства и принимаются соответствующие решения.

В качестве примера эффективной работы армянских дипломатов Эдвард Налбандян назвал результаты саммитов по Карабаху, состоявшихся в Вене и Санкт-Петербурге.

«Считаете, все это взялось с воздуха? Принятые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге решения были созвучны всему тому, что перед этим говорил президент РА», – отметил глава МИД Армении, напомнив в частности следующие договоренности: неукоснительное соблюдение трехсторонних бессрочных соглашений о прекращении огня от 1994-1995 гг., создание механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения.

«Все это результат соответствующей работы», – сказал Налбандян.

Говоря о нарушении Азербайджаном режима перемирия, министр Налбандян заявил: Азербайджан ответственен за эти нарушения – перед международным сообществом.

«Мы должны работать спокойно, сбалансировано, так, чтобы наши действия были воспринимаемы для международного сообщества», – сказал Налбандян. «Не нужно бить себя в грудь и громогласно заявлять о том, что сделал. Специфика дипломатической работы такова, что это не идет на пользу», – добавил министр.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: