Глава Минохраны природы Армении: На территории заповедника «Хосровский лес» появится Wi-Fi



Глава МЧС Армении Давид Тоноян обратился к проблеме отсутствия телекоммуникационной сети на территориях государственного заповедника «Хосровский лес».

В частности, в ходе пресс-конференции министр отметил, что отсутствие мобильной связи создало некоторые сложности в ходе выполнения недавно противопожарных работ.

«Спустя несколько часов сотрудники МЧС наладили цифровую связь, однако этого было достаточно лишь для работы нашего ведомства», – отметил Д. Тоноян.

По словам министра, в соответствии с распоряжением президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Карена Карапетяна с мобильными операторами уже проведены переговоры, состоявшиеся под личным руководством министра охраны природы Армении Арцвика Минасяна. В ходе этих переговоров было принято решение обеспечить данную территорию мобильной связью.

Сам Арцвик Минасян отметил, что на данный момент ведутся переговоры и выбираются участки, где должны быть установлены соответствующие станции. А. Минасян выразил надежду, что в ближайшие 20 дней данная проблема будет решена.

Кроме того, по словам министра, на территории заповедника планируется установить Wi-Fi устройства, что поможет также в проведении мониторинга и в деле борьбы против браконьерства. Министр отметил, что установка аппаратуры для Wi-Fi будет осуществлена благодаря частным инвестициям и грантовой программе.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: