Глава Минсельхоза Армении: Земли должны использоваться – и чем больше, тем лучше



Земли должны использоваться, заявил в Национальном Собрании Армении министр сельского хозяйства РА Игнатий Аракелян.

Отметим, сегодня, 3 июля, состоялись совместные заседания Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам с постоянными комиссиями по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта и по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы под председательством соответственно Г.Минасяна, В.Бостанджяна и В.Григоряна – для обсуждения исполнения Государственного бюджета РА на 2016 г. по сферам, курируемым указанными комиссиями.

«Как министр сельского хозяйства я считаю, что земли должны использоваться. Чем больше, тем лучше. В результате этого и эффективность повысится, и предложение увеличится, и цены снизятся», – сказал сегодня в беседе с журналистами министр сельского хозяйства РА Игнатий Аракелян, обратившись к законопроекту, которым предлагается продавать земельные участки тех, кто отказался от гражданства Армении.

По словам министра, на сегодняшний день множество земель попросту не используются, и после анализа причин в министерстве обдумывают решения по данному вопросу.

«Как все сложится, пока не знаю. Однако наша цель заключается в том, чтобы обеспечить целевое использование земель», – подчеркнул министр И. Аракелян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: