Глава Минюста Армении поблагодарила парламент: за незаконное обогащение чиновникам грозит до 6 лет тюрьмы



Все обсужденные в ходе внеочередной сессии Национального Собрания Армении законопроекты сегодня были вынесены на голосование и приняты парламентом.

На обсуждение был вынесен также законодательный пакет о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РА. Основной докладчик – министр юстиции Армении Арпине Ованнисян – в ходе выступления, прежде чем представить данные изменения, сперва поблагодарила парламентариев за одобрение важнейшего законопроекта о криминализации незаконного обогащения.

«Рада, что парламент своим голосованием продемонстрировал важность данных законопроектов», – отметила глава Минюста РА.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 18 ноября заседания одобрило проект закона РА «О внесении дополнения в Уголовный кодекс РА».
Законопроектом предлагается в Уголовном кодексе РА предусмотреть состав преступления незаконного обогащения. Законодательно перечислены основные проявления незаконного обогащения. Так, проявлением незаконного обогащения лица, обязанного в установленном законом РА «О публичной службе» порядке представлять декларацию об имуществе и доходах, являются увеличение его имущества и (или) сокращение обязательств, которые существенно превышают его законные доходы и разумно ими не обосновываются. За незаконное обогащение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Данный законопроект Армения принимает в рамках борьбы с коррупцией.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: