Глава Минюста: Законопроект о партиях крайне важен для политической жизни Армении и не содержит догматических истин



На внеочередном заседании Национального Собрания Армении сегодня обсуждается вопрос принятия в первом чтении нового проекта Закона РА «О партиях».

Основной докладчик – министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, – представляя основные положения законопроекта, отметила: «Если в соответствии с п.1 ст.5 гл.1 Закона РА “О партиях” партия обязана иметь не менее 200 членов, и за 6 месяцев число членов партии должно достичь 2000, то, согласно данному документу учредительный съезд партии будет считаться правомочным в случае, если в его работе принимают участие по крайней мере 100 учредителей, а на момент государственной регистрации партия должна иметь по меньшей мере 1000 членов. Регистрация политической силы может быть осуществлена не позднее, чем через 6 месяцев после учредительного съезда».

По словам главы Минюста Армении, после регистрации партии никто не может вмешиваться в деятельность партии. «Это законопроект, который имеет крайне серьезное значение для политического поля, по этой причине в данном документе не закреплены догматические истины. Существует принцип, которым мы руководствовались, и мы двигаемся в правильном направлении», – отметила А. Ованнисян.

При этом министр подчеркнула, что на сегодняшний день в Армении зарегистрировано 79 партий.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: