Глава ЦИК Армении: Техническое оборудование на выборах в Совет старейшин Еревана работает бесперебойно



На всех сформированных в Ереване избирательных участках размещены видеокамеры, технические устройства работают бесперебойно. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян.

Он сообщил, что для проведения выборов в Совет старейшин Еревана сформировано 474 избирательных участка, зарегистрировано 3792 члена избирательных комиссий, из них отсутствовали 14.

«Избирательные участки открылись в 08:00 по ереванскому времени – в предусмотренном порядке и в предусмотренное время», – сказал глава ЦИК Армении.
При этом Тигран Мукучян напомнил, что в выборах участвуют 2 партии – Республиканская партия Армении (РПА) и «Страна абрикоса», и один партийный блок – Блок «Выход». Число кандидатов составляет 308, 98 из них – женщины.

На выборах в Совет старейшин Еревана наблюдательскую миссию осуществляют 17 местных организаций (более 5 тыс. наблюдателей) и 1 международная организация (10 наблюдателей).

В Ереване сегодня, 14 мая, проходят выборы в Совет старейшин города – в орган, который впоследствии изберет мэра столицы Армении. Избирательный список РПА возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: