Грануш Акопян в вопросе развития туризма ориентируется на Арцах



В министерстве Диаспоры Армении состоялось обсуждение на тему «Туризм в Армении и Арцахе: Диаспора в сфере туризма», в котором приняли участие представители свыше 40 туристических компаний.

В ходе круглого стола министр Диаспоры РА Грануш Акопян заявила, что правительством республики туризм признан в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития Армении.

«Несмотря на предпринимаемые правительством РА и частным сектором шаги, сфера туризма нуждается в постоянном внимании и новаторских подходах», – подчеркнула Г. Акопян.

По ее словам, в РА в течение последних 25 лет туроператоры в пределах своих возможностей пытались содействовать развитию туризма. «Следует отметить, что первые туроператоры принадлежали представителям Диаспоры, которые поделились новыми знаниями, а также открыли новые возможности и связи. Они не только популяризовали Армению, но и связали наших соотечественников с Родиной», – подчеркнула Г. Акопян.

Тем не менее, по словам министра, этого всего недостаточно. «В случае принятия соответствующих мер возможно будет достичь гораздо более высоких результатов в сфере туризма», – добавила министр Диаспоры РА.

Как отметила Г. Акопян, необходимость проведения работ в направлении усовершенствования соответствующего законодательства также обсуждалась с председателем Государственного комитета по туризму при министерстве экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян.

«У нас остается открытым вопрос, связанный с грамотным позиционированием Армении. У некоторых стран история насчитывает всего 200 лет, однако им удается довольно эффективно себя преподнести. В этом направлении у нас весьма много работы», – отметила министр Диаспоры РА.

При этом Г. Акопян привела в пример Управление по туризму Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Она отметила, что «данное Управление работает блестяще».

«В Арцахе туристические маршруты разработаны невероятно грамотно. Если и нам удастся разработать подобные программы, то в сфере будут зафиксированы серьезные успехи. Необходимо популяризировать лучшие места в Армении так же, как это делают в Арцахе», – подытожила министр Диаспоры РА Грануш Акопян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: