Хирург Тарон Тоноян: АРФД решила выдвинуть мою кандидатуру на парламентских выборах в Армении, и я с удовольствием займусь политикой



Территориальные структуры АРФ «Дашнакцутюн» Котайкской и Арагацотнской областей Армении решили выдвинуть на предстоящих в апреле 2017 года выборах в Национальное Собрание РА кандидатуру известного хирурга, участника арцахской войны Тарона Тонояна.

«Верховный орган АРФД решил, что я должен принять участие, и я буду участвовать», – сказал хирург Тарон Тоноян, который также является главврачом и сособственником медцентра «Ереван».

Он отметил, что есть множество врачей, которые совмещают депутатскую деятельность с врачебной практикой.

«Правда, я это не приветствую, так как хирургии нужно посвящать все время. Но при этом мне кажется, что депутатская деятельность также является ответственной. Время покажет, что нужно делать», – отметил хирург.

По словам Тонояна, пока проблема медцентра «Ереван» не урегулирована, решение заняться политикой станет для него тяжелым грузом. «Но я это сделаю с удовольствием и со всей ответственностью, так как это поручение моей партии», – добавил Тоноян.

Отметим, уже на протяжении довольно длительного времени СМИ Армении обращаются к теме закрытия медцентра «Ереван», в результате чего 175 сотрудников учреждения пребывают в состоянии полной неопределенности. Проблема связана с конфликтом, который возник между двумя собственниками больницы – хирургом Айком Балаяном (сыном известного армянского публициста Зория Балаяна) и главным хирургом данного медучреждения Тароном Тонояном.

Хирург связывает большие надежды с предстоящими 2 апреля парламентскими выборами. «Эти выборы – шаг вперед. Я надеюсь, что данные выборы смогут вселить большие надежды среди населения», – сказал он.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: