Инициатива «Светлая граница» помогает сократить ежемесячные расходы на электроэнергию в приграничных селах Армении и Арцаха



Волонтеры благотворительной инициативы «Светлая граница» раздали каждой семье в приграничной общине Мовсес Тавушской области РА по 5 светодиодных лампочек.

Как сообщают представители данной инициативы, к команде волонтеров присоединился также наш соотечественник из США, который с большим воодушевлением заменял старые лампы на новые, светодиодные.

Жители общины Мовсес с большой радостью встретили команду волонтеров и, получив светодиодные энергосберегающие лампы, с уверенностью отметили, что в результате потребления меньшего количества энергии они смогут сэкономить значительную сумму.

Благотворительная инициатива «Светлая граница» уже успела провести подобные акции в 12-ти приграничных селах Армении и Арцаха.

На данный момент общая сумма пожертвований составляет около 21 млн. 448 тысяч драмов, на которые было приобретено 13735 светодиодных ламп (LED), и уже множество семей ежемесячно экономят до 4000 драмов.

Цель данной инициативы заключается в том, чтобы посредством замены обычных ламп на светодиодные в приграничных селах Армении и Арцаха облегчить заботы жителей сел, пытаясь сократить ежемесячные расходы семей на электроэнергию.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: