Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций



У премьер-министра Армении Карена Карапетяна 5 сентября состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы касательно устранения последствий крупных пожаров, вспыхнувших на территории государственного заповедника «Хосровский лес», в окрестностях села Артаван Вайоцдзорской области и на химзаводе «Наирит» в Ереване.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, обсуждались вопросы касательно реализации мер, нацеленных на предотвращение пожаров, а также работы по осуществлению надлежащего контроля за территориями.

Премьер К. Карапетян отметил важность скоординированной работы ведомств и реализации четкой политики в вопросе предотвращения подобных бедствий. Премьер отметил также, что необходимо разработать соответствующие механизмы по надлежащему контролю за лесами и пожароопасными территориями.

Премьер К. Карапетян поручил сформировать комиссию с участием специалистов заинтересованных ведомств, которая изучит сложившуюся ситуацию и выступит с конкретными предложениями по решению проблем.

По словам К. Карапетяна, каждое ведомство должно быть готово к чрезвычайным ситуациям и для надлежащего реагирования на вызовы, сохранения контроля должно иметь четкие инструкции к действию.

С докладами в ходе совещания выступили глава МЧС Давид Тоноян и министр охраны природы Арцвик Минасян. Они подробно представили ситуацию, проделанную работу, выявленные сложности и выступили с рядом предложений.

Глава правительства в целом одобрил озвученные предложения и дал конкретные поручения соответствующим ведомствам, в том числе по минимизации рисков возникновения пожаров в республике, разработке и уточнению политики управления лесными хозяйствами.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: