Карен Карапетян уверен в словах президента Армении Сержа Саргсяна о 4-хмиллионном населении к 2040 году



Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня ответил на вопрос, возможно ли обеспечить в стране 4-хмиллионое население к 2040 году при нынешних темпах работы правительства.

«Да, возможно, если мы обеспечим рост экономики, создадим рабочие места, увеличим рынки и возможности для бизнеса. Это получится, даже если не я буду премьером, если будем осуществлять грамотные шаги», – сказал глава правительства в ходе брифинга на полях VI всеармянской конференции Армения-Диаспора.

Отметим, журналисты озвучили данный вопрос, обратившись к заявлению президента РА Сержа Саргсяна на VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора 18 сентября об изменении демографической ситуации в стране и обеспечении к 2040 году численности населения в 4 млн. человек.

Карен Карапетян, отвечая на вопрос о недоверии представителей Диаспоры к инвестиционным возможностям в Армении, отметил, что многое здесь очень субъективно: мало кто из предпринимателей готов признаться в ошибочных бизнес-расчетах. Более того, сказал премьер, некоторые бизнесмены из Диаспоры требуют в Армении таких условий для деятельности, которых нет ни в одной стране, да они и не ждут подобных льгот где-нибудь еще, кроме как в РА.

«Однако мы должны проводить регулярную работу, чтобы ликвидировать атмосферу недоверия, если таковая и существует. Это факт», – добавил премьер, напомнив, что и он, и его советники с помощниками всегда готовы реагировать на любые жалобы.

Напомним, 18 сентября с.г. президент РА Серж Саргсян принял участие в пленарном заседании VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора и в своей речи подчеркнул, что улучшение демографической ситуации в стране является одним из основных приоритетов на ближайшие 25 лет. «Мы констатируем, что демографические тенденции в нашей стране чрезвычайно тревожны и являются следствием многочисленных объективных и субъективных факторов четверти века. Наши шаги во все предстоящие годы будут направлены на увеличение темпов естественного роста населения Армении, существенное изменение соотношения эмиграции и иммиграции. Мы объявили, что наша цель, чтобы Армения в 2040 году имела как минимум 4 миллиона жителей. Очевидно, что только увеличением уровня рождаемости, увеличением продолжительности жизни людей и другими улучшающими демографическую картину шагами мы с трудом достигнем этой цели, хотя и будем решительно двигаться вперёд по этим направлениям. Следовательно, целеустремлённость предполагает достижение в течение предстоящих 25 лет серьёзных показателей иммиграции в Армению», – отметил глава государства.

По его словам, «следующая конференция Армения-Диаспора будет собранием для обсуждения общеармянской программы «4-х миллионная Армения» и действительным началом её реализации». Он отметил также, что структуры Армении и общеармянские уже долгое время ведут скоординированную работу для содействия репатриации молодых специалистов, предпринимателей из общин Диаспоры к армянской жизни. «Думаю, что мы созрели для серьёзного обсуждения вопроса об организации репатриации», – добавил президент.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    Один пустомеля ляпнул глупость, второй — поддержал.