Карен Карапетян в ответ на вопрос о смерти «Доставщика еды» Артура Саркисяна указал на пробелы в системе правосудия



«Испытываю очень глубокую боль по этому поводу», – заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе брифинга после встречи с избирателями в Ереване, комментируя новость о кончине 49-летнего жителя Еревана Артура Саркисяна, более известного по следам июльских событий 2016г. как «Доставщик еды».

Напомним, 16 марта, в Республиканском медцентре «Армения» скончался 49-летний житель Еревана Артур Саркисян, более известный по следам июльских событий 2016г. в Ереване как «Доставщик еды». Как сообщил заведующий реанимационным отделением медцентра «Армения» Сурен Макарян, причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность. «После операции Артура Саркисяна перевели в наше отделение, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Дыхание так и не восстановилось, остановилось сердце», – сказал он.

На вопрос, не видит ли он упущений в системе правосудия в Армении, К. Карапетян ответил: «Вижу, и много. Всюду есть пробелы. Именно поэтому мы и хотим исправить эти упущения».

Ранее, 6 марта, осуществляющий надзор за законностью осуществления предварительного следствия прокурор принял решение об изменении избранной в отношении Артура Саркисяна, более известного как «Доставщик еды», меры пресечения в виде заключения под стражу на личное поручительство. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Армении, соответствующее решение было принято после утверждения просьбы депутатов парламента РА и выплаты предусмотренной законом суммы. С просьбой об изменении меры пресечения в отношении Артура Саркисяна, который, несмотря на проблемы со здоровьем, объявил голодовку и отказывался от медицинской помощи, обратились 27 депутатов – от парламентских фракций «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и ряд парламентариев, не входящих во фракции и депутатские группы. В тот же день, 6 марта, Артур Саркисян был освобожден из УИУ «Больница для осужденных» Минюста РА и на машине «Скорой помощи» доставлен в Республиканский медцентр «Армения» в Ереване.

7 марта заведующий реанимационным отделением медцентра «Армения» Сурен Макарян сообщил Panorama.am, что Артур Саркисян («Доставщик еды»), госпитализированный накануне из УИУ «Больница для осужденных» Минюста РА в Республиканский медцентр «Армения» в Ереване, из реанимационного отделения переведен в палату, состояние его оценивается врачами как нормальное. «Раз его перевели в палату, значит, он в порядке», – сказал тогда врач. На вопрос, были ли у пациента жалобы, он ответил: «Ну, нет». По словам врача, А. Саркисян прошел ряд обследований. «Ничего особенного нет», – отметил тогда С. Макарян, добавив, что пациент поел.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: