Компании из ФРГ и США вложат в Армении $2 млн. в выпуск обеззараживающих жидкостей и диспенсеров



Германская компания «Ophardt Technologies» и американская «Babikian Design Concepts» хотят открыть в Армении производство обеззараживающих жидкостей и диспенсеров. Об этом заявил исполнительный директора Фонда развития Армении Карен Мкртчян.

Эти две компании уже зарегистрировали в Армении совместное предприятие и ведут переговоры по покупке земельного участка под строительство завода. По их ожиданиям, через 12 – 15 месяцев после покупки земли завод начнет работать. Вложить они собираются около $2 млн. и открыть примерно 100 рабочих мест.

Как отметил Мкртчян, армянский рынок для компаний сравнительно мал, но отсюда бизнесмены хотят экспортировать на рынки Евразийского союза, в первую очередь российский. «Они предпочитают начинать с небольших рынков. В своё время они начали работать на Филиппинах, а оттуда вошли на китайский рынок. А теперь через нас хотят выйти на крупные рынки ЕАЭС. О едином рынке Союза они хорошо осведомлены и знают, что смогут им воспользоваться через Армению. Здесь они хотят испробовать условия сертификации и понять запросы клиентов. Когда почувствуют, что с рынком знакомы достаточно – начнут работать над экспортом», — сказал глава Фонда развития Армении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: