Лариса Алавердян готова просить премьера Армении Карена Карпетяна дать особый статус жертвам сумгаитской резни



В Армении члены семей жертв сумгаитской резни не обеспечены особой социальной защитой. Об этом заявила на пресс-конференции председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен РА Лариса Алавердян.

«Я говорю об этом уже не менее 25 лет и в очередной раз готова направить действующему премьер-министру Армении Карену Карапетяну письмо, в котором представлю то же самое предложение. Сумгаитские погромы представляли собой настоящий геноцид, и рассматривать жертв данных событий в качестве погибших в результате хулиганства не приносит чести республике», – отметила Л. Алавердян.

При этом она подчеркнула, что военные действия в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. также являлись проявлением акта геноцида со стороны Азербайджана.

Отметим, в сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Настоящая резолюция нацелена на дополнение усилий Армении, направленных на стимулирование и консолидацию международной деятельности в борьбе против преступления геноцида.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: