Летчики ЮВО выполнят фигуры высшего пилотажа на высоте до 12 км на истребителях МиГ-29 в Армении



Летчики Южного военного округа выполнят фигуры высшего пилотажа на высоте до 12 километров на истребителях МиГ-29 в Армении, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. Информацию передает РИА Новости.
«В российской авиационной военной базе „Эребуни” Южного военного округа в Армении, летчики истребителей четвертого поколения МиГ-29 приступили к специальным занятиям по выполнению сложных элементов пилотирования. Пилоты будут тренироваться в выполнении полетов в стратосфере, на высоте более 10 тысяч метров, элементов сложного и группового пилотирования в паре и в составе боевого звена, а также боевые развороты, горизонтальные „бочки”, виражи, пикированные горки с большими углами наклона, „петля Нестерова”, „кобра”, „колокол” и другие фигуры», – пояснил Астафьев.
Он добавил, что фигуры сложного и высшего пилотирования будут отрабатываться в одиночном порядке и парами на предельно малых и предельно больших высотах от 250 до 12 километров на скоростях выше 1000 километров в час.
«Помимо проведения специальных полетов, летчики будут отрабатывать алгоритмы действий при возникновении внештатных ситуаций в воздухе в случае отказа авиационной техники, а также элементы маневрирования в уклонении от атак авиационных средств условного противника. Пилоты выполнят при плохой и ограниченной видимости в условиях применения аэрозольных и дымовых завес упражнения по аварийной посадке самолета при отказе одного из двигателей, посадке на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы», – уточнил Астафьев.
По его словам, к выполнению сложных элементов пилотирования допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом более 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса вместе с высококлассными инструкторами на учебно-тренировочных самолетах МиГ-29 «спарка».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: