Левон Зурабян: Голосование за отсутствующих недопустимо, новый закон – это просто позор



Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта в настоящее время находится в худшем состоянии, нежели в 1990-е годы. Об этом заявил журналистам в Национальном Собрании Армении руководитель оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян.

«В 1990-е годы Азербайджан, по сути, был готов и уже дал согласие на мирное урегулирование конфликта, поскольку Армения вела переговоры с сильной позиции, а сегодня диктующая роль ей уже не принадлежит», – отметил парламентарий.

Л. Зурабян также обратился к проекту Закона РА «Регламент Национального Собрания», в частности к тому, что в случае принятия данного законопроекта руководители парламентских фракций смогут по специальной доверенности проголосовать за отсутствующего депутата.

«Это просто позор. Власти всегда сначала совершают нарушения, а затем находят законный способ легитимировать их», – сказал оппозиционер, добавив, что «ни в одной демократической стране нет ничего подобного».

Отметим, сегодня на внеочередном заседании НС Армении в первом чтении приняты проекты законов «Регламент Национального Собрания» и «О гарантиях деятельности депутата НС РА». Так, за принятие законодательной инициативы «Регламент Национального Собрания» проголосовали 93 депутата, против выступили 2 парламентария, еще 7 воздержались при голосовании. Проект закона «О гарантиях деятельности депутата НС РА» принят в первом чтении соотношением голосов 95 «за» и 7 «воздержавшихся».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: